Limones recién introducidos en aceite para confitar.
Este tipo de conserva de limones, confitados en aceite de oliva, es otra forma de conservarlos y de perfumar aceite para ensaladas, salsas para pescados y otras preparaciones. Los limones, enteros o en mitades, se introducen dentro de las aves que se vayan a asar o, sólo 1 cuarto, en la cazuela de un cordero que se quiera estofar. El aceite se utiliza crudo, en ensaladas o para perfumar verduras, pescados o carnes y algunos dulces.
Cuando llegan los limones nuevos --o mejor aún, si tienes un limonero a mano con sus limones en las ramas-- es el momento de prepararlos. La receta la encuentras pinchando aquí.
Es un proceso un poco largo, porque los limones tienen que estar en aceite 3 meses antes de poder disfrutar de su perfume o del de su aceite. Su aspecto en ese momento es el de la imagen inferior.
Limón en conserva ya maduro listo para su utilización.
El aceite perfumado le va a muchas ensaladas, pero en especial a las de flores que, como en este caso, se puede aliñar con vinagre de rosas. Puedes acceder a la receta pinchando aquí.
Ensalada de flores con aceite de limones confitados
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